しいたけ料理レシピ recipe

乾しいたけ生七味〈あら粒〉

材料

  • 七味唐辛子・・・・・1瓶(15g)
  • 椎茸あら粒・・・大さじ2(山盛り)
  • 水・・・・・・・・・・100ml
  • 塩・・・・・・・・・・・大さじ1
  • ごま油・・・・・・・・・大さじ1

 

作り方

①フライパンに椎茸あら粒・水・ごま油を入れて強火で炒める。途中で塩を加える。


②3分ほど炒めたら火を止め、七味唐辛子を加えて予熱でよく混ぜる。


③粗熱が取れたら保存瓶で保管する(2か月位、冷蔵庫で保存可能)


 

     

  • はてブする
  • メールを送る
  • シェアする
  • +1する
  • LINEに送る
  • Pocket
  • フォローする