しいたけ料理レシピ recipe

しいたけのかき揚げ 2個

しいたけのかき揚げ

材料

・玉ねぎ 1/2個

・しいたけ 3枚

・にんじん 適量

・納豆 40g

・卵 1個

・塩 少々

・小麦粉 適量

・片栗粉 適量

・醤油 少々

 

※納豆は少し叩いておくと混ざりやすくなります。

※小麦粉と片栗粉は適量を半々づつ軽く混ぜておきます。

 

作り方

しいたけのかき揚げ2

①. 玉ねぎとしいたけは薄く切り、にんじんは細切りにする。

 

しいたけのかき揚げ1

②. ボウルに玉ねぎ、しいたけ、にんじん、納豆を加え混ぜ合わせる。

③. 溶き卵、塩を少々加える。

④.小麦粉と片栗粉を混ぜた粉を全体に絡め、隠し味に醤油を少々加える。
※水分が出ないように粉で硬さ調整を行って下さい。

 

⑤. スプーンでバラバラにならない様にまとめて、170℃の油でカラッとなるまで揚げ、お好みでレモンを添えて出来上がりです。

 

しいたけのかき揚げ

 

  • はてブする
  • メールを送る
  • シェアする
  • +1する
  • LINEに送る
  • Pocket
  • フォローする