しいたけ料理レシピ recipe

しいたけ衣の白身魚のソテー(2人前)

しいたけ衣の白身魚のソテー

材料

  • ・しいたけ 中6枚
  • ・玉ねぎ 中6枚
  • ・にんにく 1/4
  • ・白身魚(鯛) 2切れ
  • ・小麦粉 少々
  • ・バター 少々
  • ・薄口醤油 少々
  • ・玉子 1個
  • ・塩 少々
  • ・こしょう 少々
  • ・バジル 少々

 

  1. 作り方

  2. 1.しいたけを戻し、にんにくと玉ねぎを加えミキサーにかけ、みじん切りにしておく

しいたけ衣の白身魚のソテー_1

 

    1. 2.塩、こしょう、バジルを加える

    2. しいたけ衣の白身魚のソテー_2
    3.  

      3.白身魚(鯛)に下味の塩を振り、小麦粉を薄く振る

    4. しいたけ衣の白身魚のソテー_3
    5.  

      4.玉子の白身に塩を少々振り、白身魚を潜らせ、ミキサーをかけたしいたけの衣をまぶす

    6. しいたけ衣の白身魚のソテー_4
    7.  

      5.型崩れしない様に、少し小麦粉をまぶしておくと良いです

    8. しいたけ衣の白身魚のソテー_5
    9.  

      6.フライパンにバターをしき、中火で衣をまぶした白身魚の両面をしっかり焼く

    10. しいたけ衣の白身魚のソテー_6
    11.  

      7.白身魚の焼き上がった後のバターの残ったフライパンに醤油を加え軽く煮詰めソースを作る

    12. *ソースの残ったフライパンで焼き飯を作っても美味しいですよ

 

  1. しいたけ衣の白身魚のソテー_7
  2.  

    8.白身魚をお皿に盛り、ソースをかけ、じゃがいものペーストを盛りつけて完成です。

  3. しいたけ衣の白身魚のソテー0

 

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