材料
・しいたけ 中6枚
・豚肉 50g
・白ネギ 少々
・小麦粉 少々
・砂糖 大さじ1
・薄口醤油 大さじ1
・米酢 大さじ1/2
・赤唐辛子 少々
作り方
1. 豚肉としいたけを一口大に切って、軽く塩を振り、下味を付ける
2. 砂糖 大さじ1、薄口醤油 大さじ1、米酢 大さじ1/2を混ぜ合わせておく
*南蛮漬けはちょっと甘めの味付けがポイント
3. 鷹の爪を刻み、お塩をひとつまみ加え味を〆る
4. 豚肉としいたけに小麦粉をまぶす
5. 小麦粉をまぶした具材を油で揚げる
6. 火が通ったら、準備していた①の調味料で和える
7. 白ネギを千切りにして加え混ぜ合わせる
*温度が下がってくると白ネギがしんなりします
8. 盛りつけて完成です