材料
- しいたけ 3枚
- 鮭 2切れ
- 鮭の白子 2切れ
- 塩 小さじ1
- バター 25g
- こしょう 少々
- しょうが 少々
- しょうゆ 少々
- レモン 少々
【料理のポイント】
食材への事前の一塩が素材の旨味を引き出します。
作り方
1.しいたけと鮭と白子には事前に一塩ふっておく。
2.しいたけ、鮭、白子、バターをアルミホイルで包む
調味料を全て入れます。
3.包んだアルミホイルをオーブンで約20分焼く
4.完成です。
お好みでレモンを絞ってお召し上がり下さい。
【料理のポイント】
食材への事前の一塩が素材の旨味を引き出します。
調味料を全て入れます。
お好みでレモンを絞ってお召し上がり下さい。