しいたけ料理レシピ recipe

お手軽恵方巻

 

材料

【8本分】
山の雫 かぼす・・・大さじ2
ごはん・・・・・・・1合分
のり・・・・・・・・2枚(四つ切)
〈中の具〉
姫 佃煮 椎茸ちりめん・・1袋
玉子焼き・・・・・・卵2個分
きゅうり・・・・・・1/4本
人参(下ゆで済)・・1/5本
〈外の具〉
・アボカド・刺身・錦糸卵・ローストビーフなどお好みで
※中の具は細切り、外の具は薄切りにしておく

 

作り方

① 酢飯を作る
ボウルで「山の雫 かぼすソース」と、ご飯を混ぜ合わせる

 

  • ②外の具を広げる
    ラップの上に外の具を広げ、その上に➀をまんべんなく広げる
    ※外の具はのりと同じサイズに

 

③中の具をのせる
②にのりをのせ、手前側に中の具を並べる

 

④巻く
手前からラップを持ち上げて、ぐるりと巻き、15分置く
※巻きすがなくてもラップでOK!

是非、節分の日に作ってください。

 

 

 

【簡単海苔巻き】におススメの乾しいたけ

姫 佃煮 椎茸ちりめん

▶ショップサイトにはこちらから

 

山の雫 かぼすソース

▶ショップサイトにはこちらから

 

  

 

  • はてブする
  • メールを送る
  • シェアする
  • +1する
  • LINEに送る
  • Pocket
  • フォローする