材料
【8本分】
山の雫 かぼす・・・大さじ2
ごはん・・・・・・・1合分
のり・・・・・・・・2枚(四つ切)
〈中の具〉
姫 佃煮 椎茸ちりめん・・1袋
玉子焼き・・・・・・卵2個分
きゅうり・・・・・・1/4本
人参(下ゆで済)・・1/5本
〈外の具〉
・アボカド・刺身・錦糸卵・ローストビーフなどお好みで
※中の具は細切り、外の具は薄切りにしておく
作り方
① 酢飯を作る
ボウルで「山の雫 かぼすソース」と、ご飯を混ぜ合わせる
②外の具を広げる
ラップの上に外の具を広げ、その上に➀をまんべんなく広げる
※外の具はのりと同じサイズに
③中の具をのせる
②にのりをのせ、手前側に中の具を並べる
④巻く
手前からラップを持ち上げて、ぐるりと巻き、15分置く
※巻きすがなくてもラップでOK!
是非、節分の日に作ってください。
【簡単海苔巻き】におススメの乾しいたけ
姫 佃煮 椎茸ちりめん
山の雫 かぼすソース