材料
・すり身用のしいたけ 中3枚
・乾しいたけ 小6枚
・エビ 7匹
・豚肉 50g
・山芋 10cm程度
・ネギ 1本
・卵 1/2個
・ごま油 少々
・片栗粉 大1
作り方
①. 水で戻したしいたけのカサの部分に軽く塩を振り、片栗粉をまぶしておく。
②. エビ、豚肉、しいたけ、ネギを包丁やフードプロセッサーなどで細かく刻みます。
③. 塩、ごま油、片栗粉適量、溶き卵、すりおろした山芋を加え、手でよく混ぜ合わせる。
④. 混ぜ合わせた具材をしいたけのカサの部分にスプーンやナイフで詰め形を整える。
⑤. ボウルに片栗粉、小麦粉、塩、水を加え混ぜ合わせ、氷を加え、揚げ油を170℃熱し、ゆっくりと揚げれば完成です。