材料
・玉ねぎ 1/2個
・しいたけ 3枚
・にんじん 適量
・納豆 40g
・卵 1個
・塩 少々
・小麦粉 適量
・片栗粉 適量
・醤油 少々
※納豆は少し叩いておくと混ざりやすくなります。
※小麦粉と片栗粉は適量を半々づつ軽く混ぜておきます。
作り方
①. 玉ねぎとしいたけは薄く切り、にんじんは細切りにする。
②. ボウルに玉ねぎ、しいたけ、にんじん、納豆を加え混ぜ合わせる。
③. 溶き卵、塩を少々加える。
④.小麦粉と片栗粉を混ぜた粉を全体に絡め、隠し味に醤油を少々加える。
※水分が出ないように粉で硬さ調整を行って下さい。
⑤. スプーンでバラバラにならない様にまとめて、170℃の油でカラッとなるまで揚げ、お好みでレモンを添えて出来上がりです。