
材料
- ・しいたけ 中6枚
- ・玉ねぎ 中6枚
- ・にんにく 1/4
- ・白身魚(鯛) 2切れ
- ・小麦粉 少々
- ・バター 少々
- ・薄口醤油 少々
- ・玉子 1個
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・バジル 少々
作り方
1.しいたけを戻し、にんにくと玉ねぎを加えミキサーにかけ、みじん切りにしておく

2.塩、こしょう、バジルを加える

3.白身魚(鯛)に下味の塩を振り、小麦粉を薄く振る

4.玉子の白身に塩を少々振り、白身魚を潜らせ、ミキサーをかけたしいたけの衣をまぶす

5.型崩れしない様に、少し小麦粉をまぶしておくと良いです

6.フライパンにバターをしき、中火で衣をまぶした白身魚の両面をしっかり焼く

7.白身魚の焼き上がった後のバターの残ったフライパンに醤油を加え軽く煮詰めソースを作る
- *ソースの残ったフライパンで焼き飯を作っても美味しいですよ

8.白身魚をお皿に盛り、ソースをかけ、じゃがいものペーストを盛りつけて完成です。







