材料
- しいたけ 中6枚
- 白ねぎ 1本
- 玉子(中ー大) 2個
- 塩 小さじ1.5
- 濃口しょうゆ 大さじ1
- 油 少々
- 出汁(ない場合はお水でもOK) 大さじ2程度
【料理のポイント】
はじめは少し薄いかな?と思うくらいの味付けを行ってください。最後は個人のお好みで調整を行って頂けると良いかと思います。
作り方
1.鍋に油をひき、しいたけとネギの白い部分を入れ、塩をひと振りし、炒める。
2.出汁を加える。(ない場合はお水でもOKです)
3.鍋に玉子を加え、残りのネギを入れる。
4.濃口しょうゆを大さじ1/2加え味を整える。
5.火を止め、ごはんに盛り付けて完成です。