しいたけ料理レシピ recipe

しいたけのかき揚げ 2個

しいたけのかき揚げ

材料

・玉ねぎ 1/2個

・しいたけ 3枚

・にんじん 適量

・納豆 40g

・卵 1個

・塩 少々

・小麦粉 適量

・片栗粉 適量

・醤油 少々

 

※納豆は少し叩いておくと混ざりやすくなります。

※小麦粉と片栗粉は適量を半々づつ軽く混ぜておきます。

 

作り方

しいたけのかき揚げ2

①. 玉ねぎとしいたけは薄く切り、にんじんは細切りにする。

 

しいたけのかき揚げ1

②. ボウルに玉ねぎ、しいたけ、にんじん、納豆を加え混ぜ合わせる。

③. 溶き卵、塩を少々加える。

④.小麦粉と片栗粉を混ぜた粉を全体に絡め、隠し味に醤油を少々加える。
※水分が出ないように粉で硬さ調整を行って下さい。

 

⑤. スプーンでバラバラにならない様にまとめて、170℃の油でカラッとなるまで揚げ、お好みでレモンを添えて出来上がりです。

 

しいたけのかき揚げ

 

 

普段使いのしいたけもショップサイトから購入出来るようになりました。

姫野一郎商店ショップサイトはこちらから。

姫野一郎商店_ネットショップバナー

 

 

 

  • はてブする
  • メールを送る
  • シェアする
  • +1する
  • LINEに送る
  • Pocket
  • フォローする