しいたけ料理レシピ recipe

しいたけと鮭白子のバター焼き(2人前)

しいたけと鮭白子のバター焼き3 

材料

  • しいたけ 3枚
  • 鮭 2切れ
  • 鮭の白子 2切れ

     

  • 塩 小さじ1
  • バター 25g
  • こしょう 少々
  • しょうが 少々
  • しょうゆ 少々
  • レモン 少々
  •  

    【料理のポイント】 

    食材への事前の一塩が素材の旨味を引き出します。

     

    作り方

    1.しいたけと鮭と白子には事前に一塩ふっておく。

    2.しいたけ、鮭、白子、バターをアルミホイルで包む

    調味料を全て入れます。

     

    しいたけと鮭白子のバター焼き1

    3.包んだアルミホイルをオーブンで約20分焼く

    しいたけと白子のバター焼き2

    4.完成です。

    お好みでレモンを絞ってお召し上がり下さい。

     

    しいたけと鮭白子のバター焼き3

     

  • はてブする
  • メールを送る
  • シェアする
  • +1する
  • LINEに送る
  • Pocket
  • フォローする