しいたけ料理レシピ recipe

しいたけと鮭白子のバター焼き(2人前)

しいたけと鮭白子のバター焼き3 

材料

  • しいたけ 3枚
  • 鮭 2切れ
  • 鮭の白子 2切れ

     

  • 塩 小さじ1
  • バター 25g
  • こしょう 少々
  • しょうが 少々
  • しょうゆ 少々
  • レモン 少々
  •  

    【料理のポイント】 

    食材への事前の一塩が素材の旨味を引き出します。

     

    作り方

    1.しいたけと鮭と白子には事前に一塩ふっておく。

    2.しいたけ、鮭、白子、バターをアルミホイルで包む

    調味料を全て入れます。

     

    しいたけと鮭白子のバター焼き1

    3.包んだアルミホイルをオーブンで約20分焼く

    しいたけと白子のバター焼き2

    4.完成です。

    お好みでレモンを絞ってお召し上がり下さい。

     

    しいたけと鮭白子のバター焼き3

     

     

     

     

    普段使いのしいたけもショップサイトから購入出来るようになりました。

    姫野一郎商店ショップサイトはこちらから。

    姫野一郎商店_ネットショップバナー

 

 

  • はてブする
  • メールを送る
  • シェアする
  • +1する
  • LINEに送る
  • Pocket
  • フォローする