しいたけ料理レシピ recipe

しいたけのチヂミ 2人前

しいたけのチヂミ

材料

・しいたけ 中2-3枚 ・ニラ 3-5本 ・山芋 少々 ・キムチ 50g ・豚肉 50g ・卵 1個 ・ごま油 少々 ・小麦粉 大さじ3 ・塩 少々

 

下準備

しいたけ、ニラ、豚肉は食べやすい大きさにカットしておいて下さい。

 

作り方

①. しいたけ、ニラ、豚肉、溶き卵、ごま油、小麦粉、塩を少々加え、よく混ぜ合わせる。

しいたけのチヂミ1

 

②. 市販のキムチを加え更によく混ぜ合わせる。

しいたけのチヂミ2

 

③. 山芋を擦って加え、よく混ぜ合わせ、塩で味を整え生地を作る。

しいたけのチヂミ3

 

  • ④. よく熱したフライパンにサラダ油を引き、お好み焼きを作る要領で生地を広げ、強火で焼きます。

  • しいたけのチヂミ5

 

⑤. きつね色になり、カリッとするまで焼いたら完成です。 ※お好みでポン酢をかけても美味しいです。

しいたけのチヂミ

 

 

 

 

 

 

普段使いのしいたけもショップサイトから購入出来るようになりました。

姫野一郎商店ショップサイトはこちらから。

姫野一郎商店_ネットショップバナー

 

 

 

  • はてブする
  • メールを送る
  • シェアする
  • +1する
  • LINEに送る
  • Pocket
  • フォローする