しいたけ料理レシピ recipe

しいたけのチヂミ 2人前

しいたけのチヂミ

材料

・しいたけ 中2-3枚 ・ニラ 3-5本 ・山芋 少々 ・キムチ 50g ・豚肉 50g ・卵 1個 ・ごま油 少々 ・小麦粉 大さじ3 ・塩 少々

 

下準備

しいたけ、ニラ、豚肉は食べやすい大きさにカットしておいて下さい。

 

作り方

①. しいたけ、ニラ、豚肉、溶き卵、ごま油、小麦粉、塩を少々加え、よく混ぜ合わせる。

しいたけのチヂミ1

 

②. 市販のキムチを加え更によく混ぜ合わせる。

しいたけのチヂミ2

 

③. 山芋を擦って加え、よく混ぜ合わせ、塩で味を整え生地を作る。

しいたけのチヂミ3

 

  • ④. よく熱したフライパンにサラダ油を引き、お好み焼きを作る要領で生地を広げ、強火で焼きます。

  • しいたけのチヂミ5

 

⑤. きつね色になり、カリッとするまで焼いたら完成です。 ※お好みでポン酢をかけても美味しいです。

しいたけのチヂミ

 

  • はてブする
  • メールを送る
  • シェアする
  • +1する
  • LINEに送る
  • Pocket
  • フォローする